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문정동 원래 떡집 있던 곳에 새로 생긴 식당 하쿠비 동네에 식당이 새로 생기면 먹어보게 되는 것 같습니다.
그래서 얼마 전 이 식당에서 포장을 해와서 먹었습니다.
제가 생각한 연어덮밥이 아니더군요. 와사비와 달짝지근한 간장소스 거기에 연어가 있는 사케동을 기대했으나...
연어, 양파, 죽순, 타르타르소스... 쯔유양념이 없이 타르타르소스만이라는 게... 타르타르 원툴은 처음 보는 것 같아요.
개인적으론 취향은 아니지만... 좋아하시는 분도 계시겠죠. 개인적으론 처음 먹는 스타일이기도 하지만 쯔유양념의 공백이 컸던 것 같습니다. 와사비야 초밥에 있는 고추냉이나 집에 있는 와사비를 먹어도 되지만...
초밥은 평범한 연어 초밥이였습니다.
하지만 이미지 보시면(왼쪽 아래 두번째) 가장자리 못생긴 자투리? 부분 같은 걸로 만들어진 초밥도 있더군요. 초밥을 자주 사 먹지는 않았으나 특이하게 썰린 연어...라서 흠.... 맛은 똑같겠지만 기분은 묘하네요.
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