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리뷰/식당, 카페, 음식

[문정] 메이 - 양장피, 쟁반짜장, 크림새우, 유린기

by KANGJUNG 2022. 6. 4.
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법조단지 안쪽 깊이 들어가면 있는 메이라는 중식당을 다녀왔습니다.

밖에서 보면 창문에 붙인 시트지가 중국집스럽진 않은 것 같습니다. 한눈에 들어오진 않네요.

디너 코스랑 요리 주문중에 고민하다가 먹고 싶은 요리를 주문하는게 코스보다 나을것 같아서, 양장피, 유린기, 크림새우, 쟁반짜장을 주문했습니다.

개인적으로 짜사이는 맛없었습니다. 차가웠다면 더 좋았을 것 같네요...

재스민차? 물? 은 시원해서 좋았어요. 칭따오는 9000원이라 큰 병일 줄 알았는데 큰 병이 아녔습니다.

콜라, 사이다는 뚱 캔이에요.

양장피(30,500원)는 마트 표만 먹다가 중식당에서 먹으니깐 확실히 해물이 신선해서 좋았습니다. 

이마트에 익숙해있어서 가운데 볶은 게 차갑지 않은 건 약간 낯설었어요. 그래도 확실히 마트표 보다는 맛있었습니다.

겨자를 적당히 뿌리는 게 중요한 것 같아요.

유린기... 제 개인적으로 최애 중국요리입니다. 

고기 양은 아쉬웠지만 야채나 고추가 갓 썰어서 요리한 것 같은 신선 함이라 맛있게 먹었습니다.

고추나 야채 보고 깨끗한 것 같아서 맘에 들었네요.

사실 쟁반짜장이 매워야 한다는 법은 없지만 쟁반짜장은 안 매워서 아쉬웠습니다. 특이한 건 쟁반짜장 안에 해삼? 이 들어있어서 신기했습니다. 평범하게 맛있게 먹었습니다.

크림새우는 약간 산미?라고 할까 신맛이 조금 강하게 느꼈어요. 같이 먹는 사람마다 누군 이게 적당하다 누군 좀 신거 같다 하는 거 보면 취향 차이인 것 같습니다. 새우도 적당히 크고 튀김옷도 맛있어서 맛있게 먹었습니다.

 


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